
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Kedungjati kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat kurang mampu melalui kegiatan bakti sosial berupa penyaluran bantuan sembako kepada warga lanjut usia di wilayah Kecamatan Kedungjati, Kabupaten Grobogan, Senin (25/5/2026).
Kegiatan sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Kedungjati AKP Endro Suseno bersama anggota dengan mendatangi rumah warga penerima bantuan di Dusun Mliwang RT 05 RW 03, Desa Kalimaro, Kecamatan Kedungjati.
Penerima bantuan diketahui bernama Mukiyah (80), seorang lansia yang masuk kategori warga kurang mampu. Dalam kesempatan itu, Kapolsek Kedungjati menyerahkan langsung paket sembako sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.
Adapun bantuan sosial yang diberikan berupa beras 10 kilogram, minyak goreng, telur dua kilogram, serta satu kardus mi instan untuk membantu kebutuhan sehari-hari penerima.
Kapolsek Kedungjati AKP Endro Suseno mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi sosial kemanusiaan.
“Pemberian bantuan sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban ekonomi warga,” ujar AKP Endro Suseno.
Menurutnya, kegiatan sosial semacam itu juga menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat sehingga tercipta kedekatan emosional dan rasa saling peduli.
AKP Endro Suseno menegaskan bahwa jajaran Polsek Kedungjati akan terus berupaya hadir membantu masyarakat, khususnya warga kurang mampu dan lansia yang membutuhkan perhatian.
“Polri harus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat. Tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga membantu warga yang membutuhkan uluran tangan,” kata Kapolsek.
Dalam kegiatan tersebut, Mukiyah selaku penerima bantuan tampak haru dan bersyukur atas perhatian yang diberikan jajaran kepolisian. Ia menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Kedungjati dan anggota atas bantuan yang diterimanya.
Selain menyerahkan bantuan, Kapolsek Kedungjati juga menyempatkan diri berdialog dengan warga sekitar serta mengajak masyarakat untuk terus menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di lingkungan masing-masing.
AKP Endro Suseno menyebut bahwa kebersamaan antara masyarakat dan kepolisian menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keamanan wilayah.
“Kami berharap masyarakat terus menjalin komunikasi yang baik dengan kepolisian sehingga apabila ada permasalahan di lingkungan dapat segera diselesaikan bersama,” ungkapnya.
Kegiatan pemberian bantuan sosial berlangsung dengan penuh keakraban dan suasana kekeluargaan. Warga sekitar pun menyambut positif kegiatan sosial yang dilakukan jajaran Polsek Kedungjati tersebut.
Melalui kegiatan itu, Polsek Kedungjati berharap dapat terus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.