
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Gabus menggelar Turnamen E-Sport Mobile Legends bertajuk Polsek Gabus Cup yang diikuti oleh delapan tim dari kalangan pelajar dan komunitas pemuda. Kegiatan ini berlangsung meriah dan mendapat antusiasme tinggi dari peserta maupun masyarakat yang hadir menyaksikan jalannya pertandingan.
Turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi gim daring, tetapi juga memiliki tujuan sosial, yakni mengarahkan remaja untuk menyalurkan hobi secara positif serta mencegah terjadinya kenakalan remaja di lingkungan sekitar.
Dalam pelaksanaannya, Polsek Gabus menghadirkan ruang kompetitif yang sehat bagi para pemain Mobile Legends. Kegiatan ini juga menjadi bentuk pendekatan humanis kepolisian dalam membangun kedekatan dengan generasi muda melalui kegiatan yang relevan dengan perkembangan zaman.
Sebanyak delapan tim turut berpartisipasi, yakni SMKFAGA, K1NG VENOM, Tim Mas Heri, Landak Hitam, SMA Gabus Team A, SMA Gabus Team B, FLNC, dan NGGUR. Seluruh peserta menunjukkan kemampuan terbaik sejak babak awal hingga partai final.
Sejak pertandingan dimulai, suasana kompetisi berlangsung ketat namun tetap menjunjung tinggi sportivitas. Para pemain menampilkan strategi terbaik, kerja sama tim yang solid, serta kemampuan individu yang mumpuni.
Sistem pertandingan menggunakan format gugur, sehingga setiap tim harus tampil maksimal sejak awal untuk dapat melaju ke babak berikutnya. Hal ini membuat setiap laga berlangsung dengan tensi tinggi dan penuh ketegangan.
Sorak sorai penonton yang memadati area pertandingan turut menambah semarak suasana. Dukungan tersebut menjadi penyemangat tersendiri bagi para peserta yang bertanding di arena.
Setelah melalui rangkaian pertandingan yang kompetitif, panitia menetapkan tiga tim terbaik dalam Polsek Gabus Cup Mobile Legends tahun ini. Penentuan juara dilakukan berdasarkan hasil pertandingan final yang berlangsung sengit.
Tim Mas Heri berhasil meraih juara ketiga dan mendapatkan hadiah uang pembinaan sebesar Rp500.000,00. Sementara itu, SMA Gabus Team B keluar sebagai juara kedua dengan hadiah Rp750.000,00.
Adapun gelar juara pertama diraih oleh tim NGGUR yang tampil dominan sejak awal turnamen hingga partai puncak. Tim tersebut berhak atas hadiah uang pembinaan sebesar Rp1.000.000,00.
Penyerahan hadiah dilakukan langsung oleh Kapolsek Gabus AKP Witoyo, sebagai bentuk apresiasi kepada para pemenang atas prestasi dan sportivitas yang ditunjukkan selama turnamen berlangsung.
Kapolsek Gabus menyampaikan, bahwa kegiatan ini merupakan upaya kepolisian dalam merangkul generasi muda melalui kegiatan positif.
“Kami ingin memberikan ruang bagi para remaja untuk menyalurkan bakat dan hobinya secara sehat serta menjauhkan mereka dari aktivitas negatif,” ujarnya.
Ia menambahkan, melalui kegiatan seperti ini, diharapkan dapat membangun semangat sportivitas, kerja sama, dan persaudaraan di kalangan generasi muda.
AKP Witoyo juga menegaskan bahwa turnamen ini menjadi salah satu langkah preventif dalam mencegah kenakalan remaja.
“Kegiatan positif seperti ini diharapkan dapat menjadi alternatif yang baik agar remaja lebih produktif dan terarah,” katanya.
Dengan terselenggaranya Polsek Gabus Cup Mobile Legends ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat, khususnya kalangan pemuda, semakin erat. Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa e-sport dapat menjadi sarana pembinaan generasi muda yang positif, modern, dan berdaya saing.