
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polres Grobogan melalui Sat Samapta mengirimkan bantuan personel dalam rangka mendukung pengamanan pertandingan BRI Super League Indonesia antara Malut United melawan Persis Solo yang digelar di Stadion Jatidiri, Kota Semarang.
Kegiatan ini merupakan bagian dari sinergi antar-satuan kewilayahan dalam menjaga keamanan dan ketertiban pada event olahraga berskala nasional yang melibatkan banyak penonton.
Kasat Samapta Polres Grobogan AKP Candra Bayu menyampaikan, bahwa pengiriman personel dilakukan untuk memastikan pertandingan berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Personel yang ditugaskan ditempatkan di beberapa titik strategis, mulai dari area luar stadion, pintu masuk penonton, hingga tribun guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan.
Selain itu, petugas juga melakukan pengawasan terhadap arus kedatangan dan kepulangan suporter agar tidak terjadi penumpukan massa maupun gesekan antarpendukung.
Pengamanan dilakukan secara terpadu dengan unsur kepolisian setempat serta panitia pelaksana pertandingan.
Kasat Samapta Polres Grobogan menegaskan bahwa kehadiran personel merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung kelancaran kegiatan masyarakat, khususnya di bidang olahraga.
“Kami hadir untuk memastikan pertandingan dapat dinikmati oleh seluruh penonton dengan rasa aman dan nyaman,” ujarnya, Minggu (3/5/2026).
Ia juga mengimbau kepada seluruh suporter agar tetap menjunjung tinggi sportivitas dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu ketertiban umum.
Selama pelaksanaan pengamanan, personel melakukan patroli mobile di sekitar area stadion guna mengantisipasi potensi kerawanan.
Koordinasi intensif juga dilakukan dengan pihak keamanan stadion serta petugas pengamanan internal.
Hingga pertandingan berlangsung, situasi di sekitar Stadion Jatidiri terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Antusiasme suporter kedua tim berjalan dengan terkendali tanpa adanya insiden yang mengganggu jalannya pertandingan.
Polres Grobogan melalui Sat Samapta berkomitmen untuk terus mendukung pengamanan kegiatan berskala besar sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat.
“Kami akan selalu siap memberikan dukungan pengamanan di setiap kegiatan yang membutuhkan kehadiran Polri,” tandas AKP Candra Bayu.