
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polres Grobogan menggelar kegiatan aksi bersih-bersih di lingkungan mako sebagai upaya menciptakan suasana kerja yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh personel, Jum’at (17/4/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag SDM Polres Grobogan, Kompol Lamsir, dan diikuti oleh anggota dari berbagai satuan fungsi.
Kegiatan bersih-bersih meliputi pembersihan ruang kerja, halaman mako, fasilitas umum, serta saluran air di sekitar lingkungan Polres Grobogan.
Kompol Lamsir menyampaikan, bahwa kebersihan lingkungan kerja merupakan salah satu faktor penting dalam menunjang kinerja anggota dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kebersihan adalah bagian dari disiplin, sehingga lingkungan kerja yang bersih akan berdampak positif terhadap kinerja personel,” ujar Kompol Lamsir.
Ia menjelaskan, bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab serta meningkatkan kepedulian anggota terhadap lingkungan sekitar.
“Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan antar personel melalui kerja bakti bersama,” jelasnya.
Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara gotong royong dengan penuh semangat kebersamaan dari seluruh anggota yang terlibat.
Kompol Lamsir menegaskan, bahwa kegiatan bersih-bersih ini akan terus dilaksanakan secara rutin guna menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan mako.
“Kami berkomitmen untuk menjaga lingkungan tetap bersih dan nyaman sebagai bentuk pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan lingkungan Polres Grobogan tetap terjaga kebersihannya sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas kepolisian secara optimal.