
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Gabus menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi dan Evaluasi SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) yang menyediakan makan bergizi gratis (MBG) bagi pelajar di wilayah Kecamatan Gabus, Kabupaten Grobogan, Kamis (5/2/2026). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas layanan pemenuhan gizi bagi peserta didik.
Kapolsek Gabus AKP Witoyo menyampaikan, bahwa kehadiran Polsek Gabus merupakan bentuk dukungan kepolisian terhadap program pemerintah yang menyasar peningkatan kesehatan dan tumbuh kembang pelajar.
“Kami mendukung penuh program pemenuhan gizi ini dan hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, serta terkoordinasi dengan baik,” ujar AKP Witoyo.
Rapat koordinasi dan evaluasi tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimcam, pengelola SPPG, perwakilan sekolah, serta instansi terkait lainnya. Agenda rapat meliputi evaluasi pelaksanaan MBG, kendala distribusi, dan kualitas makanan yang disajikan kepada pelajar.
Dalam rapat, pengelola SPPG memaparkan capaian program, jumlah penerima manfaat, serta standar kebersihan dan keamanan pangan yang diterapkan selama proses pengolahan dan pendistribusian makanan.
Polsek Gabus turut memberikan masukan terkait aspek keamanan dan ketertiban, khususnya dalam proses pendistribusian MBG ke sekolah-sekolah agar berjalan lancar dan tidak mengganggu aktivitas belajar mengajar.
AKP Witoyo menambahkan, bahwa sinergi antar instansi sangat diperlukan agar program MBG dapat berjalan berkelanjutan dan tepat sasaran.
“Dengan koordinasi yang baik, pelayanan pemenuhan gizi bagi pelajar dapat terus ditingkatkan dan benar-benar dirasakan manfaatnya,” tambah Kapolsek Gabus.
Para peserta rapat menyepakati sejumlah langkah perbaikan, antara lain peningkatan pengawasan kualitas makanan, ketepatan waktu distribusi, serta evaluasi berkala terhadap pelaksanaan program.
Dengan berakhirnya rapat koordinasi dan evaluasi, Polsek Gabus menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pelaksanaan SPPG dan program MBG melalui pendampingan dan pelayanan keamanan, demi terwujudnya pelajar yang sehat dan berprestasi di wilayah Kecamatan Gabus.