
Polres Grobogan - Polda Jateng - Polsek Geyer melaksanakan pengamanan kegiatan penyaluran bantuan sosial bagi klaster lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas yang diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Geyer, Kabupaten Grobogan, Selasa (7/7/2026).
Kegiatan tersebut merupakan penyaluran bantuan sosial dari Kementerian Sosial melalui UPTD Sentra Margolaras yang ditujukan kepada masyarakat penerima manfaat di wilayah Kecamatan Geyer.
Sejak pagi, para penerima bantuan telah hadir di lokasi untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang diawali dengan pembukaan, sambutan, penyerahan bantuan secara simbolis, hingga penutupan.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Geyer, perwakilan Kementerian Sosial dari UPTD Sentra Margolaras, Kepala PT Pos Kabupaten Grobogan beserta jajaran, serta masyarakat penerima bantuan.
Dalam pelaksanaannya, bantuan diberikan kepada 13 penerima manfaat dengan rincian 12 orang menerima bantuan senilai Rp3,5 juta untuk pengadaan masing-masing tiga ekor kambing, sedangkan satu penerima lainnya memperoleh paket sembako senilai Rp2,4 juta.
Kehadiran personel Polsek Geyer bertujuan memastikan seluruh rangkaian penyaluran bantuan berlangsung aman, tertib, serta memberikan rasa nyaman kepada masyarakat penerima manfaat.
Kapolsek Geyer AKP Daryanto mengatakan bahwa Polri berkomitmen mengawal setiap program bantuan pemerintah agar proses penyalurannya berjalan lancar, transparan, dan tepat sasaran.
"Kami hadir untuk memastikan seluruh proses penyaluran bantuan berlangsung aman, tertib, dan benar-benar diterima oleh masyarakat yang berhak sehingga manfaatnya dapat dirasakan secara maksimal," ujar AKP Daryanto.
Ia menambahkan bahwa bantuan sosial merupakan salah satu bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan sehingga seluruh pihak perlu bersama-sama mengawalnya.
"Kami berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, terutama bantuan ternak yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan ekonomi para penerima manfaat di masa mendatang," jelasnya.
AKP Daryanto juga mengapresiasi sinergi antara pemerintah, Kementerian Sosial, PT Pos Indonesia, serta seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran penyaluran bantuan tersebut.
"Sinergi yang baik antarinstansi menjadi kunci keberhasilan setiap program pemerintah. Polsek Geyer siap terus mendukung dan mengamankan setiap kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat," ungkapnya.
Selain memberikan rasa aman, kehadiran Polri di tengah masyarakat juga menjadi bagian dari upaya memperkuat pelayanan serta membangun kepercayaan publik terhadap pelaksanaan program-program pemerintah.
Melalui pengawasan dan pengamanan yang dilakukan secara langsung, diharapkan seluruh bantuan dapat tersalurkan sesuai ketentuan serta benar-benar memberikan manfaat bagi para lansia dan penyandang disabilitas penerima bantuan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Pendopo Kecamatan Geyer terpantau aman, tertib, lancar, dan kondusif tanpa adanya hambatan maupun gangguan keamanan.